Писатель, или Полный Пэ - 2 глава

Анатолий Падов
я так давно закончил школу. сегодня, пока шатался по городу, наткнулся на умную симпатичную одноклассницу. её еот зовут. я по ней ещё сох в школьные годы.

она тогда писала коротенькие забавные рассказы. немного циничные и с ноткой драмы, но такие душевные. ощущение, будто её герои пересказывали мои собственные мысли, которые я сам придумал, но боялся произнести вслух.

она стала настоящим писателем. её даже на всякие умные выставки зовут всякие умные писатели.

я тоже так хочу.

я ей сказал, что пишу рассказ.

мы с ней обменялись контактами и договорились встретиться как-нибудь.

блин, как бы я хотел с ней снова встретится. мне кажется, у нам много чего будет обсудить. она пишет книги, и я почти пишу.

может реально что-нибудь написать? если я самой еот сказал о том, что пишу рассказ, то грех будет не начать его писать.

интересно, с чего начинают писать рассказы? столько времени их пишу, но мне кажется, я ещё ни разу даже не начинал их писать.

попробую начать с героя.

ахахв.

ладно, героя потом придумаю.

в крайнем случае, напишу про то, какой я охуительный. я же такой глубокий, что про меня хоть целую серию книг пиши.

может, даже оскар за самого глубокого героя получу.

писателям за книги ведь тоже выдают оскары? а за такого героя не грех оскар выдать. ну, хотя бы один.

будет, что показать за место книги еот и другим крутым писателям.

так, с героям разобрались. теперь нужно поместить героя в какие-то события, с которых начнется книга. если начну с чего-нибудь грандиозного, то читатели прочтут про это грандиозное и не будут читать дальше.

нужно быть ближе к читателю. как насчет того, чтобы начать с того, как герой хочет написать роман. все же читатели книжек как и я хотят написать свою книжку. да, такое всем понравится

на чем мой писатель может остановится в написании своей книге?

да, точно, ему нужно придумать своего героя!

блин, так сложно быть такой тонкой натурой, как писатель. мне ещё и своему герою героя придумывать.

я думаю, мой герой прям как я должен написать о себе. это будет гениально! он хочет быть ближе к читателям. а все читатели хотели бы написать свою книжку...

третья сигарета за сегодня. только бы успеть дописать. так и вижу все заголовки. "писатель страдал от астмы, но продолжал писать, все ради своих преданных читателей".

я такой крутой и глубокий.

итак, вернемся к герою. что с ним могло произайти после того, как он определился с героям своего романа?

да, его история должна получить какое-то развитие. может он отправится в какое-то тихое место, где все "не такие, как все" пишут свои работы.

_______________________________