Лунный свет

Сергей Карпушин
Отвесно с неба
  Мне падал свет,
А тень моя
  Застыла в мире,
Забыл я возраст,
  Сколько лет,
В полузаброшенной
  Квартире.

Вещей убогий
  Старый хлам
Я выбросить жалею,
  На них гляжу
И вспоминаю то и там,
  О, как я горько сожалею
Своим растраченным годам.

О, призраки мечты
   Я не могу вас
      В раз забыть,
Хоть буду я стараться.
    Пусть жизнь моя
        Без красоты,
За ней мне не угнаться.

    Я наблюдаю старый хлам
Внутри себя.
    Душа открыта
        Всем ветрам.
Куда же мне идти, куда?
    Куда же мне податься?