***

Катерина Корабельникова
я не раз утверждала, судьба – игра.
я любила немногих. однако – сильно.
вновь пригрела на сердце своем ужа.
впредь любовь для меня лишена мотива.

и пока не скрещу на груди персты,
не положит никто своих рук на плечи.
мне уже не впервой поджигать мосты. 
что достанется мне за такие речи?

оттого я пою, как никто другой,
и сижу у окна, обхватив колени.
я стою на земле лишь одной ногой
и, теряя баланс, погружаюсь в тени.

я смеюсь, не смеясь, и живу в бреду.
улыбнусь порою, порой отплюнусь.
смерть застала меня у цветов в саду,
где была похоронена моя юность.

я любви свои слабости не прощу.
мне отныне все чуждо и безразлично.
я сижу у окна, на весь свет ропщу.
темнота вновь снаружи, внутри – токсично.

свои мысли и чувства пускаю прочь.
отзвучит моя песня, но я останусь.
ты мне счастье грядущее не пророчь.
я однажды с колен, хоть с трудом, но встану.

а пока мои чувства стесняет грудь,
я сижу в темноте и борюсь с удушьем. 
в этом омуте черти велят тонуть
и хоронят мечты мои о грядущем.