Этот край...

Вячеслав Вьюнов
Этот край прибайкальский,
Просветлённый насквозь,
В моём сердце остался,
Как в строении гвоздь.
А строений не слишком
Разглядишь сквозь пургу:
Всё бараки да вышки,
Да заборы в снегу.
И средь этого ада
В кандалах изо льда
Речка рвётся куда-то
Под названьем Куда*.

*Куда - небольшая речка в Иркутской области, на берегах которой находятся зоны.