Мир прекрасный и тревожный...

Иван Ханжин
                М.Цветаевой
                И.Цветаевой

Мир прекрасный и тревожный
В дымке пепельно-туманной
Так волшебно и отрадно
У листа

Нету дров к огню - не важно
Нету хлеба - коркой влажной
Не подавятся, бумажной
Накормлю уста.

Аля хочет кушать, в гости
Скоро сходим, там накормят
И конечно же напомнят,
Не спиши

Зачерпни полнее горстью
Все что нам с тобой досталось
Что от имени осталось
И дыши

Не тревожь дверные петли
Пусть они в забвеньи тонут
Мертвой доченькой не стонут
В тишине

Лик ее живой и светлый
Втоптанный Колоссом в землю
Богу ласковому внемлет
Не во сне

Может и меня простивши
Юная многострадалица
Перед ангелами справится
О душе

О добре не по скрижали
О любви не с под вуали
Обо всем что не сказали
На земле.

2023