Сретение

Вечная Ученица
Такая снова выдалась зима,
Что рифму пусть придумает сама,
А у меня приличных не осталось…
Нам ныне отпускают боль и страх –
Звенит, звенит в израненных ветрах
Серебряная сретенская радость!

Нам ныне отпускают непокой,
А значит, можно просто быть собой –
Вернувшимися в Отческое лоно.
Подрагивает влажная щека,
И нежно гладит детская рука
Серебряные пряди Симеона.

Успей в глаза Младенцу заглянуть –
И примешь жизнь, и истину, и путь,
Соединятся альфа и омега.
...Нам ныне отпускают нелюбовь.
За рваными бинтами облаков –
Серебряное сретенское небо.