Эйфория

Аверин Александр
Меня накрыла эйфория,
Она течет по проводам,
В висках стучит гипертония,
Назло таблеткам и котам,
Что за окном кричат порочно,
Наверно чувствуют весну,
И каждый ртутный столбик точно,
Нащупать хочет глубину.

И бьет мигрень по сонным векам,
Пыль растворяет кислород,
И молотом по человекам,
Бьет астрофизиков завод,
Весна неслышно наступает,
Но оттепель сковал мороз,
Сурки из нор не вылезают,
Дав миру грустный свой прогноз.

Пью "Баралгин" как аскорбинку,
Ем будто чертов "M&M",
В мозгах гуляет вечеринка,
В магнитафоне - Лада Денс,
Глухой привет из 90-х,
Как песня "Чайф" - "Какая боль",
И как слоны топочут гости,
Забыв логин свой и пароль.

А завтра утром на рассвете,
Весна расстает как снежок,
Зима забыв о госбюджете,
Рассыплет снежный порошок,
Подобно Пабло Эскобару,
Что рассыпает кокаин,
Всем улицам дает на шару,
Покрытых инеем витрин.

Сурок не хочет просыпаться,
Хоть день застыл который год,
И не проснется, может сдаться,
Но не поймет его народ,
Что день за днем и год за годом,
Попал в цикличную петлю,
И запивает самогоном,
Что не сгорело к сентябрю.

И только злая эйфория,
Бьет точно молот по вискам.
И не спасает мимикрия,
Как не спасет феназепам,
Она засела в мозге прочно,
Как ожидание весны,
Но эта практика порочна,
И я хочу другие сны.