Из раннего

Елена Иоффе Иерусалим
 1.
 Не просохнуть лужам на дорогах,
 под ногами жёлтая листва.
 Грустно. Наконец-то понемногу
 о тебе я стала забывать.

 И к чему себя напрасно мучить?
 Всё равно ведь предрешён ответ.
 Будто ребят не встретить лучше,
 будто девушек красивей нет.

 Я стараюсь жить и думать строже,
 но тоска нахлынет как-то вдруг.
 Не хватает глаз твоих хороших,
 нежных поцелуев, сильных рук.

 И когда такое, я не плачу,
 не грущу, что юность, мол, прошла.
 Я тогда пишу тебе... и прячу
 Эти письма в ящике стола.

 2.
 Да может и не было ничего --
 этих слёз, внезапно нахлынувших,
 и горячего, нежного шопота,
 поцелуев твоих, поцелуев!
 А потом в напрасной надежде
 сердце рвётся к звонкам телефонным,
 руки шарят в почтовом ящике.
 Да, конечно, не было ничего!