Исписан лист...

Андреев Игорь Андреев Вячеслав
Исписан лист, в нём две всего страницы
Душа за два алтына продана
В галоп мой текст, как кони в колеснице
Убитый слог, да книга сожжена

Отпустишь вожжи и коней загонишь
Рот на замок, но тяжело молчать
Своим стихом пожар в умах устроишь
Его не потушить и не прогнать

Разрезав путы, вырвав с корнем гвозди
Повиснув у Галгофы на кресте
Придут слова, а вместе с ними гости
Незванные, а стало быть не те

Всё растворится, будет вновь забыто
Гнев утолят, и снова понеслось
И повлекут в азарте смертной битвой
Веками так в народе повелось

Кто виноват, скажите, в пораженьи
Ведь канут в лету мысли и дела
Я побеждён в неистовом сраженьи
И ус мой сед и голова бела

Молчит толпа с улыбкою на лицах
Рвусь в свою повесть резво на коне
Не трону лист, не разорву страницу
Лишь тихий звук услышу в тишине