Камень на дороге

Дмитрий Богданов 62
Скажите-ка,
не мудрствуя лукаво,
Без притчей,
аналогий и примет,
Пойти мне влево,
прямо или вправо,
Или у камня 
выпросить совет.
Пусть до мозолей
будут стёрты ноги,
Пускай седою
станет голова…
Жаль не найти мне
камня на дороге,
И не прочесть
столь нужные слова.