Ах, по брёвнышку, по кирпичику...

Владимир Кулаев
Ах, по брёвнышку, по кирпичику
Раскидали мы отчий дом,
Почему это вдруг приспичило,
Когда всем нам уютно в нём?
 
И однажды кирпичик вынули,
Прежней цели сейчас не понять,
В ту дыру грязны воды хлынули,
Что пригнал забугорный тать.
 
Все кирпичики в доме славные,
Каждый в дружбе с другими жил,
Были те, что по праву главные,
Их в фундамент дед положил.
 
Мы в раздумии и печальные:
Дом страною великой был,
Перестройки все аморальные,
Коль хозяин страны бузил!
 
И живём теперь по сарайчикам,
Дома нет, как и той страны,
Все порушено не захватчиком,
Только тем, что жильцы немы.