Отец любил не только пляску

Сергей Кормин
Я  помню папу в пляске страстной,
Он шел с  «Цыганочкой» на круг,
И был у музыки во власти,
И слышал ритма милый звук.

Душа и пела, и плясала,
Трепак с чечеткой был сюрприз.
Всё окружение кричало:
«Спляши ка, Костя, нам бис».

И он плясал, их понимая,
Всем сердцем чувствовал Любовь.
У всех в тот миг от пляски таял
Родник души, в них правил Бог.

Отец любил не только пляску,
И свой народ, цыган, страну,
Он никогда не ставил кляксы
На Русь, берёзы, на весну.

Душа отца огнём пылала
От боли за распад страны,
А сердце каждый день страдало,
Оно болело без вины.
Отец плясал и верил в чудо,
Мечтал, боролся за Любовь.
Он понимал - Христос и Будда
Не правят - миром правит Бог!
Он понимал – есть высший Разум,
В котором равновесье сил…
Всё проявляется не сразу -
Не каждый в пляске сердцу мил.

Любил отец не только пляску,
Любил народ, цыган, страну,
И никогда не ставил кляксы
На Русь, берёзы, на весну.