На окраине мира

Дмитрий Федотов 758
На самой окраине мира
Есть дом,что похож на сосну.
Под крышей-пустая квартира,
Смотрящая окнами в тьму.

Во тьме,где скрываются грозы
И льется потоком вода,
Тоскливо свистят паровозы
И гулко стучат поезда.

От сполохов бледных сиянье
Рисует на стенах кресты,
Даруя на миг осязанье
Вселенской немой пустоты.

Не будет конца этой ночи,
Хоть кажется,день все же есть.
Мой сон прозвучит между строчек,
Услышит ли кто-нибудь весть?

И хоть я проснуться стараюсь,
Но мира и времени нет,
И я в новый сон просыпаюсь
Когда наступает рассвет.

А где-то,где все это снилось
Кому-то в начале начал,
На землю роса опустилась
И ветер сосну раскачал.