Прекрасный прилетел ко мне романс

Лилия Хованская 2
Вдохновение: «Я к Вам приду...»
       Игорь Апрельский
http://stihi.ru/2017/06/28/3779


Прекрасный прилетел ко мне романс,
В нём обещал любить чистосердечно.
Поверила пленительным словам,
Где клялся ты в любви лишь бесконечной!

От этих слов, я крылья обрела,
И трогательно с нежностью кружила...
Всё дорогое - сердце отдала,
О, Боже мой, как я тебя любила!

С тобою жизнь казалась Раем мне,
Напомнило про милое свиданье.
Мы пребывали будто бы во сне
И восхищались негой мирозданья!

Неистово кружил нас дивный вальс,
Ты очарован был до умиленья,
И пел, не умолкая свой романс,
На образ мой молился с упоеньем!

Мне не забыть ласкающий твой взгляд
И аромат цветов непостижимый -
Ведь ничего нельзя вернуть назад,
Забудь меня, единственный, любимый!

Неверностью подрезал крылья мне,
С небес высоких сразу я слетела,
Вдруг оказалась в одинокой тьме,
Где на меня разлука посмотрела!

             19.02.2023.

       Дружеские отзывы


* * *

Тебе я доверяла и любила!
Как символ счастья я тебя хранила!
Твой взгляд ласкал...я голову теряла,
Я влюблена! Наверно я пропала...
Но вальс закончился, романс уже допели,
И чувства наши видно перезрели.
Ты крылья мне подрезал, обманул!
На землю грешную из сказки той вернул...

        Ольга Праскина
 http://stihi.ru/avtor/poemsoly


* * *