Маски

Даннер Анна
я прожила чужих несколько жизней.
Я сменила больше тысячи масок..
шла на пролом.была компромиссной.
много ролей исполняла в чужом мире сказок.

Была милой и доброй. Справедливой,отважной.
терпела до боли, ломались все рёбра.
всегда была честной и не терпела обмана.
всегда получала в ответ лишь гниющие раны.

бывала и злой, и нетерпимой бывала.
Порою и ненависть мной обладала.
Но все свои маски срывая снова и снова,
оставалась один на один с мной написанным словом.

Сколько нужно сменить жизней и масок,
Что бы создать в этом мире свою личную сказку?
сколько нужно сделать людям добра,
что бы в ответ тебе перестали желать они зла?

Что бы тебя перестали предавать, и в лицо тебе лгать,
Сколько, сколько ролей мне ещё нужно сыграть?!
Очередной спектакль подошёл к концу.
Завтра.. бесконечно все снова пойдет по тому же кольцу.