Каждое слово весомей металла

Александр Закашанский
Каждое слово весомей металла,
Если тебе шестьдесят.
Значит добрался ты до перевала,
Ветры лихие шумят.

Каждый отныне навеки бесценен,
Воздуха свежий глоток.
Жизнь не поставит уже на колени,
Если усвоен урок.

Не укради у себя лишней пяди,
Времени не укради.
Ради единственной как на параде,
Сердце клокочет в груди.

Лучший корабль вместе с нею достроим,
Для завершенья пути.
Будем себе аплодировать стоя,
Чтобы синхронно уйти.