Зимы осталось...

Валерий Уверский
Ну как не вспомнить Пастернака,
Зимы осталось на семь дней,
Хозяйка, слякоть, нас из мрака
Гони к весне, скорей, скорей.

Непобедимые законы,
Штурвал крутить, астро-гипноз,
Ярилушко, своей короной,
Целуй февральский снег взасос.

Гори старьё в кострах и печках,
Язычники, гуляй свой бал,
Блаженные, берите свечки,
Вас пост держать, Господь, призвал.

Лукавый март, ты отчим лету,
Не надо грешников щадить,
Душа терпи, пора Завета,
Господь, воскреснет нас простить.

Потом май,труд, победа, память,
Солдат, брусчатка задрожит,
Живьём сирень нам в душу канет,
И лето, лето побежит.

Но март, под снегом золотое,
Цветок улыбку показал,
Девчонки плечики откроют,
Жаль, встретят парни злой металл.