Памятная песня

Залина Ананченко
За родными далями,
Там, где шли бои,
Скорбными печалями
Полегли сыны.
Солнечными днями,
В дождь или мороз
К вам идем путями,
Не скрывая слез.

Вы простите, братцы,
Павшие в бою,
Что живым вам песню
Эту не спою.
Не споет жена вам,
Мама и сестра
И по голым нервам,
Будут петь ветра.

А весной споет вам
Песню соловей,
Чтобы вы остались
В памяти людей.         
Памятью великой
В каждом сердце вы,
Узкою тропинкой
 Вам несут цветы.