Зажгите свечи

Александр Муромов
Зажгите свечи господа,
Зажгите в память павших!
Их жизнь отчизне отдана
Так рано смерть принявших.
               
Почтим, помянем, вас друзья
Сто грамм махнём не глядя,
Вы стойко бой вели всегда,
Боль в сердце утоляя.

И пусть в огне горит земля,
И пусть боятся "бесы"
Ведь наш солдат не отступал,
Вперёд шагал с прогрессом.

Не видно неба, дым везде,
Лежит живой на мертвом,

– Когда конец уже войне?
– Поговорите с Богом!