Вирус для Души

Александр Занев
В Ночи, Свеча за много миль видна,
и светляки в кромешной тьме заметны.
К заблудшим за волной идёт волна
фотоном радости, спасением ответным.
Учи;теля так видит Ученик, и
сохраняя в сердце кванты Света,
несёт огонь, который в нём возник,
чтоб где-то, также осветить планету.
Чтоб ищущему руку протянуть -
поднять, спасти, толкая к пробуждению,
в веках и Имя сохранив, и Путь,
ориентиром светлым к продвижению.
...Но, вот какой мы знаем парадокс -
Где есть Пророк, там будет и Иуда.
любимый, самый близкий "ученик",
с сокрытой в сердце Тьмой  - придёт на Чудо...
Идёт украсть, но говорит - служить.
Тщеславен, зол, и громче всех - "Осанна"
кричит, чтобы других уговорить,
ему поверить поздно или рано.
Но для того, лишь только для того,
чтоб точно нанести удар однажды -
предать, продать и, Тьме на торжество,
всей мерзостью души насытить жажду.

Вы думаете нет таких средь нас?
Масштаб другой, согласен, но - вглядитесь!
Иуды племя ждёт свой звёздный час,
чтоб вас сожрать, когда вы состоитесь.

И, лучше под "кевларовым" плащём
хранить своё доверчивое сердце,
тогда и "эти" будут ни по чём,
кто под сутаной прячет нож и берцы...
Кто под прикрытием внедрён в твой ближний круг,
кто другом назывался, даже братом!
...пусть - ничего, случайно или вдруг
не щёлкнет на запястьи жёстким хватом.
А, кто предупреждён, тот и спасён.
Пусть ничего не станет вам "сюрпризом" -
иудства вирус так распространён...
и нет вакцин, а жизнь стремится к низу.

Беречь нам надо близких и себя,
не верить лизоблюдам, подпевалам -
возможно сплетена уже петля,
и палача рука, нас ждать устала...


01.12.22