Смс на ночь 20. 02. 2023

Садовская 2
Ползут бесконечные тучи,
Повсюду сугробы и лёд.
И редкой завесой колючей
Снежок всё идёт да идёт.

Немного пугливый и робкий,
Шуршит по кустам, словно мышь.
Ложится на узкие тропки,
На скаты темнеющих крыш,

На крылья крикливой сороки
И лапы косматой сосны,
И колет румяные щёки
Идущей овражком весны.

На горке - ледянки и лыжи,
Но вьюге сердитой назло
Весна с каждым часом всё ближе,
И ближе капель и тепло.

Весны дорогие звоночки
В сосульках и талой воде,
И в строго чернеющей строчке:
"Неделя о Страшном Суде"...

И в каждой иголочке снежной,
Что тает, коснувшись окна,
Весны, величавой и нежной,
Спокойная поступь видна...

Февральская ночь наступает,
С собою покой принесёт.
Как снег, пусть усталость растает,
Господь защитит и спасёт.

Пусть снов не коснутся метели,
Не будет в них грусти и тьмы...
Хорошей и доброй недели -
Последней недели зимы!