Собака под боком...

Ольга Ведёхина
собака под боком
ворона на ветке
и снег метёт - идиллия
хрупкое равновесие
тихого утра
рассвело настолько, чтобы видеть нахохлившуюсю ворону и летящий снег
и ноты на пюпитре,
раскрытые на баховской прелюдии
ми-бемоль минор - той самой,
которая в "Сказке сказок"
в норштейновском  волшебном даре -
как в детстве
оказалось,
раскрытые ноты над клавиатурой -  мой дом
когда они открыты,
даже в тишине
в воздухе висит облако предзвуков,
тень музыки
никто не слышит -
а колонны баховских аккордов
здесь

всё сыплет небо снег -
сдаёт колоду карт
уж стол земли весь бел,
а картам нет конца