Белая роза

Павел Окулевич
Белая роза ранней весной.
Стебель упругий, изящный.
Очарованье красы неземной,
Символ любви настоящей.

Разочарован богатый купец:
Золото здесь неуместно.
Роза – для юных, свободных сердец,
В доме купеческом тесно.

Рыцарь отважный на белом коне,
Тот, что поёт серенады,
Злого дракона сразив на войне –
Вот кто достоин награды.

Белая роза, нежный цветок,
Радует глаз красотою.
Перед тобой миллионы дорог,
Выбор всегда за тобою.

02.2021 г.