Только фокус не удался

Кирилл Хуторецкий
Обещал нам новый год,
Что-то врал – по-детски резвый…
Дед Мороз вопил нетрезвый
Под забором, у ворот…
В счастье верилось (недолго),
Как подарки, чудеса
Подбирали мы у ёлки,
Став детьми на полчаса…
Только фокус не удался:
На войне, как на войне…
Не явился, не примчался
Мир на взмыленном коне…
Вдовий плач не прекратился…
Гуще тучи воронья…
Колокольный звон разлился –
Стонет Родина моя…
19 февраля 2023 года; 18:53