Зато никуда не спешу

Татьяна Ерёменко
Зато никуда не спешу, и не надо.
Пусть будет, как будет. Плыву и плыву.
Теченье всё дальше от гор, водопадов.
Закончились споры. Спокойно живу.

Не мне на рожон уже лезть. Отстрелялась!
И драки смешны, и смешон их резон.
Расслабились веки, и пальцы разжались,
И сердце с теченьем стучит в унисон.

Что сталось со мною? Неужто стихия
Сломила, прогнула, и смыли дожди?
С ухмылкой скажу: это опыта сила,
Но лучшая схватка ещё впереди!