Настоящее

Райса Каримбаева
Меня уносит из стороны в сторону.
 Я как травинка тоненькая на ветру:
то  перед Богом  смиренно склоняю голову,
то ради денег душу отдаю.
Живу сейчас, не думая, что будет завтра
как-будто вечность буду жить и не умру
Люблю красивые, коротенькие платья
и золото, и украшения люблю.
И не люблю презренных, всяких нищих,
 что за копейку подъезды моет чаще
 иль попрошаек, у кого нет крыши
 и нет красивого и дорогого платья.
 Не понимаю, тех, кто в летний зной укрылся
 платком длиннущим с головы до пят.
Бывает, что  отродясь  он  Богу не молился,
зато красив, успешен  и богат!
Вот так смотрю на все - не понимаю:
зачем так сильно истязать себя.
в  молитвах  Богу поклоняясь
ведь жизнь у нас всего одна?
Но ночь придет, утихнет суета
и мир мирской закатится  за горизонт
с секундой каждою боится  моя душа,
 что час расплаты неминуемо придет!
 И я в ответе предстану перед  Всевышнем
за  то, что жизнь свою потратила зазря
 и золото мое, став камнем  непосильным,
 утопит в пламени адского огня.
И мир мирской мне кажется пустышкой,
 как-будто пелена слетела с глаз.
Всё золото и украшения - игрушки,
пустое, для отвода глаз.