Мысли, слова, действия

Геральд Заботин
 (По мотивам Джона Кехо)
  СЛОВО, написанное на плакате, в книге и на заборе мертво.
  Оно является ИНФОРМАЦИЕЙ, но не силой, и не сдвинет
даже пылинку на столе.
  ЭНЕРГИЮ слову даёт живой человеческий мозг,
когда он представляет образ, обозначенный словом.
  Эта энергия побуждает
к ДЕЙСТВИЮ самого
думающего человека и
других людей, кому эта
мысль доведена.
  Мысль, овладевшая большим количеством людей, становится
огромной движущей силой.