Февраль у марта проиграл пари...

Фрида Полак
Зима  рыдает.  Подмороженные  слёзы
Звенят  тихонько,  исполняя  вальс-каприс.
И  молодые  обновлённые  берёзы
Как  нотки,  капли  тихо  сбрасывают  вниз.
 
Вчера  весь  день  по  первым  лужам  дождик  булькал,
К  утру  все  улицы  покрылись  тонким  льдом.   
Хрустально-нежные  прозрачные  сосульки
Весна  развешивает  шторкой  за  окном.
 
Теперь  ничто  для  нашей  встречи  не  помеха –
Сияет солнце, и на сердце тает лёд.
Слабеет,  корчится  мороз – прощай,  потеха! –
На  север  пятится,  где  вечный  холод  ждёт.
 
А здесь капель звенит,  и  солнышку – раздолье,
Февраль у марта проиграл уже пари.
Весна-красавица, люблю  тебя  до  боли –
Букет фиалок мне скорее подари!