Смотрю на тебя...

Станислав Кай
Смотрю
на тебя,
красотой
очарован и..,
себя ль самого
за разлуку гнобя,
ведь прожил
дней многих,
никем
не милован и..,
тебя лишь одну
так мятежно любя!

Смотрю
на тебя -
Моё Доброе,
Вечное:
счастливая слёз
горло давит петля,
где я забываю,
что жизнь
быстротечная,
ведь Женщина
рядом
со мною Моя!

Смотрю
на тебя...
всё в слова
не уместится!
...прижму...
...отпущу...
весь дрожу и горю!
Мне жизнь без тебя
словно камень
увесистый,
ведь знаешь,
как сильно
тебя я люблю!

Смотрю
на тебя...
сладкий сон
обрывается!
Ко мраку
гвоздями
прибитый,
хриплю,
ведь сердце
тоской по тебе
надрывается
до боли,
которой,
боюсь,
не стерплю!

Смотрю в эту
тьму-пустоту
как оплёванный,
где полон обид
за тебя и себя:
ты мной,
засыпая в сей час,
не целована,
а я до зари
одинок -
без тебя!
_____________
19.03.23.
Станислав Кай
Моей
кареглазой
Пуговке