Магистрал - XIII - Забытьё

Юрий Лысенко-Раин
 На Сонет - 13.14 - Восхождение
     (К Николаю Ошустовичу)
http://stihi.ru/2023/02/19/7884

Доселе мне не доводилось,
и доведётся ль вновь когда
прийти в закатный час туда,
где будто жизнь остановилась.

Иные небо и земля
пред нами предстают как будто,
пускай всего лишь на минуту
нам это забытьё продля.

Таков уж мир, не обессудьте!
Об этой трепетной минуте
шумя и падая поток
всё всем поведает правдиво
и будут рядом - рай и льдины,
И вечной истины глоток.

23.01.23 - 18.02.23