Троллейбус

Александр Дивинский
  Размышление от местного бухарика.

Мужики! Надоело ужасно
Непролазная Брянская грязь,
На рогатом троллейбусе красном
Еду я на ухабах трясясь.

Комфортабельный, яркого цвета-
Их порядком сегодня у нас,
Они бегают прямо с рассвета
И в полночный по праздникам час.

Власть "лесная" о нас беспокоясь
Пребывает в тумане легенд
Чтоб мы помнили, что "красный пояс"-
Это наш исторический бренд.

И в салоне, отбросив сомненья
Убеждаюсь, как мне повезло,
Наши местные достиженья
На электронном мелькают табло.

Вижу брянское чудо случилось,
Мы дожили уже до того-
На БМЗ тридцать тысяч трудилось,
А сегодня почти никого.

Да, успехи лесные - глобальны!
Потому всем невзгодам назло,
Знаменитый завод наш хрустальный
Выдувает в КОТЕЛЬНОЙ стекло.

Всё представлено как галерея:
Площадь Ленина, Чашин курган.
Но ворюга-депутат из лицея
Не попал на широкий экран.

К достижениям прём просто буром,
Но заносит на вираже-
На агрофирме с названьем "Культура"
Огурцы по пять сотен уже.

Сельхозпродукции просто "от пуза"
Урожай вызывает восторг!
Хоть все знают, что кукуруза
Идёт оптом на Мираторг.

А троллейбус бежит, громыхает,
Развозя пассажиров гуртом
И "Красное-Белое" часто мелькает
За большим панорамным окном.

"Красное-Белое" - две половины,
Так пришлись они  ко двору.
Этой фирмы БУХ-магазины
Ну почти что на каждом углу.

От любителей местных "поквасить"
Я бы тоже хотел дать совет-
Все троллейбусы разом покрасить
В красно-белый причудливый цвет.

Это будет прикольное стойло,
И никто не посмеет роптать,
Потому как любимое пойло
Можно будет с колёс продавать.