Летний день щебечет в детском парке

Елена Машукова
***
Летний день щебечет в детском парке,
Там, где шелестит прохладой клён,
Малыша катает на лошадке
В солнечных лучах аттракцион.

На соседней лавочке старушки
Обсуждают цены и года.
Тополей высокие макушки
Отражает окская вода.

Тает зной на клумбах разноцветных,
И глядят лупастые цветы
На неторопливых сигаретных
И на суетливых многодетных,
Не жалея миру красоты.

Было так. А что же будет дальше?
Эту жизнь беспечную, без фальши, -
Лёгкость и доверчивость любви -
Замечай, благодари, лови
Каждый миг.
            Высокая цена
За него назначена была
Недругом, историей, судьбой:
Кровь и пепел, и смертельный бой.