Два расстрела

Ал Авэн
            Посвящается 9-летию еврожлобского украинского
            майдаунства и 30-летию ельцинской пирровой победы!

Погибли, убиты, расстреляны
Майдаунские подпевалы,
А кто в них стрелял неизвестно?
Какие-то криминалы!
Да что нам за них печалиться?
Страною они не забыты.
Ведь всем же, наверно, ясно,
За "правду?!" они убиты.
Какая такая правда, особенная такая?
Да, правда она майданная,
Оплаченная, отлитАя!
Ведь на майдан Америка
Потратила миллиарды,
И песни про них напевают
Бандеровские барды.
А кто в них стрелял неважно,
Правительство не тревожь,
А, если совсем размороженный.
На это найдётся нож!
Всё лучше, чем там в России
Ушли тогда не отпетые,
Убитые и забытые,
Закопанные где-то!
Хотел бы спросить однако,
Чьи души сейчас в покое?
Скажу, у Небесной сотни
Заботы нет о народе,
Поэтому гибнут тыщами
Украинские мужики,
Как с пушечным мясом —
Заботы о них не с руки!
Увы, но забыты, заброшены
Московские бунтари!
О них вспоминать не принято,
А Родина хоть реви!
Пора бы о них напомнить,
Душевный нарыв, чтоб вскрыть,
И ельцинский центр озаботить,
Заставив их полюбить!
Пусть вспоминает и кается
В юдОли своей иной,
И может тогда излечится
Тридцатилетний гной!
Да, вот проясните сколько
Их всё-таки было тут,
Неужели же меньше сотни
Отстаивали редут
Парламентской нашей доблести,
Парламентского вранья!
Пожалуйста, просветите
Хотя б одного меня!
И нужен ли нашей России
Парламентский кавардак!
За что же они боролись,
Неуж за парламент так?
Народ не понял их вызова,
И не подставил кулак!
Ведь, что ни страна
Парламентская
Живёт не своим умом!
Германия и Италия,
Так и спешат на слом!
И шведы с мудрёными чехами,
С финнами заодно
Валятся за Британией
В парламентское дерьмо!
Но тож, понятно, Европа
Свою потеряла суть.
Последние искры разума
Погаснут и не спасут!
Забыл про прибалтов с поляками,
А что про них говорить?
Над ними мечта поляцкая
Верёвочною петлёю
Речь Посполитую свить!
Хотят они не в Европе,
А под Америкой жить!
Сменят своё обличье
На негритянский шарм.
Но как исправить историю
Своих неудачных карм?
А про расстрелы забыли,
Как будто заброшенный хлам,
А может их стоит вспомнить,
Хотя бы Россия нам?