Солнышко

Римма Родионова
Что так в комнате светло?
Светит солнышко в окно?
Посмотрела за стекло
Дождь идет,
А мне светло
Так откуда этот свет?
Ни луны, ни лампы нет.
Оглянусь по сторонам,
Лучик света...!
Вот он… там…
Приоткрыла дверь легонько.
Подошла совсем тихонько,
А оттуда из кроватки,
Восхитительные глазки
Словно лучики блестят
И на мамочку глядят.
- «Ты проснулся, ты не спишь?
Утро доброе, малыш!»
Улыбнулось мне знакомо.
Солнце ясное, родное.
Чудо чудное мое,
Дождь идёт,
А мне светло.