***

Райса Каримбаева
Моя сестренка - вот оно то чудо!
 В ее душе творится что, никто не знает!
Беду свою от глаз чужих  скрывая,
 о каждом думает, заботится и помогает.
 Бывает, что слова ее - огонь
и душу больно ранят, но не зря!
Так значит, лаской  не пробила бронь
и я услышать просто не смогла.
Тотчас с небес лечу на землю эту,
 стыдливо потупив свои глаза...
Я виновата, что забыло где-то
все правила, что жизнь нам дала.
О, да! Я часто в облаках витаю
 и верю людям просто за глаза.
Моя бы воля, я б кошечек с сарая
домой бы притащила всех тотчас.
Но мама их на дух не переносит
 и вся больная лежит одна, вон, там...
Я так боюсь, когда от боли умирая
моя родная стонет по утрам.
Сегодня утром, маме было лучше!
 Она смеялась,  баурсаки пекла
и не было повода для грусти, 
и радовалась вся наша семья.
 Я так хочу, чтоб мамы жили вечно!
Всегда цвели и молоды все были!
И каждый день готова есть ту гречку
 лишь мамы вечно бы все жили!
Пишу на подоконнике стихи
при свете тусклом маленькой свечи....
 А звезды в небе вовсе не видны...
 И ветер то ли плачет, толь кричит....