Отражение в осколках

Аркадьев Игорь
Свернёт неожиданно путь.
Далеко ль до какого-то края?
И чем перехватит грудь,
С тоскою на что-то взирая?

Скрипнув, откроется створка:
Тропинка, вдаль уводящая.
Брызнут бокала осколки,
Отражена улыбка слепящая.

Ведь это было много раз –
И пропасть, и звон бокала,
И, конечно же, жар от глаз
Нескончаемого накала.

А вокруг сердец зигзаги,
Какой светящийся вираж!
И планеты на параде,
Хоть пике, хоть абордаж!

И всё повторяется столь,
Не всегда увернёшься ловко.
И стиснуты зубы, и боль,
И отражение в осколках.
                ***
19/02-2023г. от Р.Х.