Кому отворяешь сердечную дверь?

Вит Ассокин
О брат мой, что днесь облачён хоть отчасти
в виссон и порфиру… иль даже – во рвань!
откуда б, скажи, приобрёл ты напасти,
коль не отвергал с Неба Божию длань
во имя цветущей меж местных гордыни?
Тем паче – за то, что Самой Доброте
ты смел предъявлять ультиматумы ныне –
преставишься вскоре во всей наготе
Вселенскому Оку. И встретишь ли зримо
в себе хоть зачаток живого? Проверь:
а тем ли, которыми вечно хранима
душа, из Небесного Iерусалима,
ты днесь отворяешь сердечную дверь?

19.02.2023