Каблук

Алексей Марсанов
Был у меня по жизни лучший друг.
Но как-то, незаметно, испарился.
И стал он превосходнейший "каблук".
А я ведь на него почти молился!

Теперь он за тобою, как шнурок,
шарашится по бутикам и храмам.
Я получил чувствительный урок -
не доверять невестам и дорамам.

Тут сгрёб его: - Поговорим ладком?
Ты мог один кидаться на десяток!
В любой беде остаться мужиком!
Не опускаясь до барыг и взяток.

Однажды встретив, и тебя спросил:
- Я был тебе опорой и стеною!
Ты, вырываясь, выбилась из сил:
- А жил, несогласованно со мною!

Врут бабьи слёзы: - Мне бы мужика!
Но их теперь и днём с огнём не видно...
А сами выбирают "каблука".
На них смотреть и больно, и обидно.