Ты покидаешь Землю...

Тамара Рыбакова
Ты покидаешь Землю, как страну Инферно,
(воспринимаешь все предельно адекватно)
и обретаешь рай - отбросив тела скверну -
в беспамятстве потерянный когда-то.

Уходишь ввысь - сначала медленно и робко,
в простор сапфирный поднимаясь выше, выше...
Потом смелей бежишь по звездным тропкам,
когда-то ты из этой бездны вышел.

Судьбы сверхновой притягательна орбита,
в игре прошедшей ничего уже не держит.
В ней козыри давно все биты,
иссохли мумии - последние надежды.

За полосой незримого тумана
тебя поглотит сюрреальная стихия,
и ты вплывёшь - так гаданно, так жданно! -
в манящие миры иные.

Он сбылся, сон о жизни бестелесной,
Разорван круг - пути для странствия открыты.
Под звуки космоса - ожившей в сердце песни! -
Тебя подхватят звезд осколки, Персеиды!