Огонь негаснущей свечи

Даниил Бельской
                Где ты,владычица печали?!
                Ужель,сквозь саван чёрных туч,
                Твой светлый лик узрим едва ли,
                Иль в тьме ночной ,небесный луч?!

                О,сколько призрачной Авророй,
                Блуждая в сумрачной тени,
                Ты не предстанешь нашим взорам
                И не прольёшь с небес огни.

                Твои владенья бесконечны.
                В плену холодной красоты,
                Свои года вплетая в вечность,
                Кружишь в объятьях пустоты.

                Ты путник вечный,одинокий
                Средь звёзд блуждающий в ночи.
                Яви же нам свой свет далёкий,
                Огонь негаснущей свечи!



                февраль 2023г.