***

Ляля Чёрная
Я дала тебе жизнь нелегкую,
Для тебя труден каждый шаг,
Но к прекрасному и далекому
У меня не лежит душа.

Не придешь на уже готовое —
Все здесь надо создать самим,
Ты сама в этой жизни — новое,
И работник, и господин.

Я пытаюсь искать решения,
Не всегда их найти дано;
Каждый шаг — все равно сомнение,
Потому что не все равно.

Все что можно — беря и делая,
Пробивая холодный лед…
Пусть ты вырастешь тоже смелая —
Остальное к тебе придет.
16.02.2023.