К сизой вечности

Янна Морозова
Не ищи красоты в убожестве
Не давай надежду постылому
Не ищи в шедевре художество
И не жди в горячке остылого

Не пытайся стоять на цыпочках
Век не простоишь, изломаешься
Не сиди ради лести на корточках
Что уж есть, то есть, не исправишься

Не реви по любви белугою
Через полгода снова влюбишься
Не трепись о многом с подругою
А то вытрепишь и погубишься

Знай сама дороги и тропочки
По которым в высь забираешься
Где-то гордая, где на корточки
Знай сама где с чем не справляешься

Всё закончится: горе, радости
Длится жизнь, но нет безконечности
Ничего с собою не унести
Всё экзамен здесь к сизой вечности...