Зубья заточены

Влад Кудряев
Зубья заточены у штык-ножа.
Солнце смотрит из-за туч высоко-
                высоко!
А снайперской винтовки луч,
Пронизывает ветер и облака!
И рядом,сквозь ели грохочут где-то автоматы.

Свастика на шевроне у него.
Он смотрит в даль и что там он-
                видит?
Нет звёзд больше там.
Там лишь пропаханная минами земля.
Но вряд ли его это остановит.


Когда-то были не врагами мы.
Служили вместе,с котелка одного-
                хлебали.
Всё кончилось но только для него!
Нет будующего у того,кому изменяет-
                память.



И застывают слёзы на глазах у оставшихся
В живых ветеранов.

И застывают слёзы на глазах у поседевших
от войны ветеранов.




В котле сгорят и танки и броня.
Нет места где от огня укрыться.
Ведь это наша с вами общая-
                земля.
И не позволим выродкам над ней-
                глумиться!

В землянках теплиться ещё огонь!
На изготовке винтовки и снаряды.

Кто хочет побеждённым быть?
Никто,а значит есть только цель.
Дойти,до новой отметки на карте!
Где нету места страху и лишь шок-
                от боли!

Твой выстрел снайпер цель не поразил.
Ты мёртв,так как принёс ты много-
                горя!
И под твоими сапогами ещё-
                не остыла кровь.
Жетон соскользнул с шеи его в окоп.



Лишь крест эпилогом станет на
Безымянной,сырой могиле.

Лишь крест эпилогом станет на
Ничейной,сырой могиле.

19/22.02.2023.