Шторм

Сергей Несин
 
      
Суровых туч дыханье ближе,
Волна борта всё выше лижет.
И там, где гладь была видна
Встаёт свинцовая стена.

Злой демон, выйдя на охоту,
Уже хвостом взбивает воду -
Морских просторов грозный вид
Котлом для грешников кипит.

Укрыло всё холодной тьмою
Ликуют нежити толпою,
И трубный глас из глубины
Напомнил облик сатаны.

Что прежде глаз твой умиляло
Теперь ордою злобной стало.
И будет бить, душить, и  рвать…
Сбежать? Тут некуда бежать.

Когда не знаешь, где же небо,
То не захочешь, даже, хлеба.
И все желанья сплетены
Вокруг одной лишь тишины.

Клянусь, к исходу этой  битвы
Ты вспомнишь все свои молитвы…

*