О, вновь звучат мгновений строки...

Владимир Полуничев
О, вновь звучат мгновений строки, 
Дней прожитого ксилофон...
Смешались святость и... пороки
В какой-то... странный  песни стон.

А с ним и... совести укоры
Из прошлого откроют... чат,
Гитары... тронув  переборы,
Вдруг... за окном грачи  кричат...

Сольются чувства в ритме... странном,
Под... невесомостью душа,
И... путник по  дороге... санной
Уходит в небыль, не спеша...

*****

Но стихнут струны звуков  вещих -
Из памяти  моей... хорал.
Ослабит совесть свои... клешни
Что ль сплин куражиться... устал?..