Предчувствие весны

Лара Маркова
Весна — это солнечный лучик,
Что греет в тоске февралей
И нежностью лёгкой, певучей
Несётся с остывших полей.

В снегах утопают просторы,
Но хрупок подтаявший лёд
В безмолвном предчувствии: скоро
Желанная гостья придёт.

Тепла благодатные струи
Растопят чертоги зимы.
Как первой любви поцелуи,
Весна взбудоражит умы.

Капелью, весёлой и звонкой,
Наполнит немые леса,
И будут протяжно и тонко
«Осанна!» ей петь небеса.

Стряхнув снежных чар наважденье,
Природа очнётся от сна.
Великое чудо рожденья
Подарит нам снова весна.