Стихолабуда!

Александр Шталкин
Навеяло Гил Хон
http://stihi.ru/2021/11/25/1970

В зоопарке зверь рожает редко - (с)
Посетитель мозг ему... того:
Зверь причинным местом прутья клетки
Злобно трёт и рвётся на него!

Кормят ум ужасные страшилки,
В тике изошёлся правый глаз:
Преют в голове твоей опилки?
Значит, Винни Пухи среди нас!

Бесконечно ходит, как терпила,
Духом опустившийся народ, (с)
Но судьба с усмешкой крокодила
Говорит - "До свадьбы заживёт"!

"Нежная" правительства забота (с)
До печёнок ты достала нас
И бойцам задаром неохота
Строить коммунизм у теплотрасс!

Со времён нашествия фашистов (с)
Было и нашествие Орды:
Раз живём, друзья, во имя жизни,
То и ставьте лайки - за труды!

Спящим всем желаю я проснуться, (с)
А неспящим ринуться в пруды,
Где кувшинки грешные смеются
От поэцкой стихолабуды!