До весны

Варвара Гоби
Кто-то маленький и смелый
Раньше времени проснулся.
Из-под снежной горки белой
Выскочил и оглянулся.
И набрал сушеных ягод -
Плодотворным был поход!
Крошечных следов орнамент
Украшает в норку вход.
И желательно, конечно,
Добросовестно доспать
До весны и безмятежно
Ягоды во сне жевать.

            19.02.2023