Отвечай

Ксения Панфёрова
Я в последний раз приду.
Так судьбе угодно.
В ботаническом саду
Кипарис болотный

Тощей, цепкою клешнёй
Впился в час утраты.
В том, что смертны мы с тобой,
Я не виновата.
 
Смертной шее - чёрный жгут.
Каждый в этом равен.
Ты сказал: «Я подожду
Там, на переправе,

Если есть иная жизнь.
Богом всё забыто».
Плакал вяз и кипарис,
Трепетала липа.

Нынче в памятном бреду
Тополя и клёны
В ботаническом саду
Слышат отдалённо

Диалог и наш маршрут
По аллеям старым.
Сотню раз переживут
И меня чинары.

Листьям падать и кружить,
Возрождаться снова.
Если есть иная жизнь,
Отвечай за слово.