Откуда берутся стихи...

Елена Ивановна Смирнова
Из чистой глубины моей лесной России,
Спокойных, с очень древней историей, краёв,
По свету разлетаются душевные, простые,
Стихи, о том ,что сердце вдруг тронуло моё...

Мне мудростью времён, и предками завещано:
Любить, создать семью, держать в порядке дом!
Такой вот в жизни смысл , и счастье русской женщины,
Как соловей, в закатный час, душа поёт о том!

Я о другой судьбе, поверьте, не мечтала!
К земле, навек корнями, берёзкой приросла...
И пусть на свете лучше, красивей мест немало,
Но мне, моя деревня больше всех мила!

Напоминает память, как колосились нивы,
А по полям гуляли мычащие стада,
В платках с кистями, женщины, так сказочно красивы!
А мама, всех прекраснее - румяна, молода!

Старушки в чёрных валенках, на солнышке, - судачат.
Сидят рядком на лавочке,  сучкастым  подогом
Ритмично чертят знаки, что вероятно значит -
Что речь идёт о важном, то есть обо всём!

Кипит в деревне жизнь, всяк делом занят важным,
Работа  чередуется, учёба, быт, друзья!
Пример для подражания, всем, - труженик   отважный
Или  герой - военный,на них  равнялась  я!

В тиши лесов сосновых рождались в сердце строки,
Но за чредой рутинной предались забытью...
И лишь сейчас, как птицы, вернулись издалёка,
Наполнив яркой краской и смыслом жизнь мою!

Из глубины души, любви к моей России,
Щедро, добротою полной до краёв,
Выпущу  на волюшку , светлые, простые
стихи, о том , что сердце взволнует  вдруг моё...

19 февраля 2023 года.